社員紹介 4.円居-MADOy- 神楽坂別邸 シェフ 松本 大樹

2015/08/06

採用ページ用メイン写真 松本さん

 

「素材の美味しさをお客様に届けたい」

 

 

接待や記念日利用に厚い支持を頂いている「円居 神楽坂別邸」にてシェフをしています。

素材の仕入れから調理、商品開発など幅広いフィールドで仕事をしながらも、料理人としてこだわっている点は「素材を生かした調理」です。

料理は素材ありきだと考えており、生産者の方が時間をかけてつくった素材の美味しさを殺さないよう心がけています。

そのために、包丁のワンカット、塩ひとつまみ、焼き加減、ひとつひとつを大切にしています。

その積み重ねで味は大きく変わってくると考えています。

また、料理は正解やルールが決まっていないため新たに創造し、それをお客様に喜んでもらったときは大変やりがいを感じます。

 

  松本さん

 

「目指すはこだわりの優しい味。そして魅せ方」

 

 

ご年配の方から「優しい味だね」「懐かしい味だ」と言って頂けることも多く、大変光栄に思います。調理の上で、優しさという部分は今後も大切にしていきたいと思います。

素材の良さを最大限生かした美味しく優しい味。

そしてお客様が料理を見たとき、思わず歓声があがるような「魅せ方」を追及していきたいです。

フランチャイズの募集・独立支援します!飲食・居酒屋のフランチャイズならKCP!